万搏体育官方网站-湖南衡阳市第一人民医院让肿瘤患者重燃生的希望

万搏体育官方网站-湖南衡阳市第一人民医院让肿瘤患者重燃生的希望

新冠肺炎疫情发生以来,湖南省衡阳市第一人民医院肿瘤内科秉承抗疫英雄救死扶伤、甘于奉献的精神,以特色综合治疗和人性化的护理服务,温暖了每一位肿瘤患者,让他们“绝处逢生”,重燃生命希望。

“新冠肺炎疫情发生后,因选调2名医护人员支援全市新冠肺炎定点救治,科室仅有6个医生、11个护士,我们的业务量恢复较快,工作经常接连‘连轴转’。虽然辛苦,但干劲更足了。”衡阳市第一人民医院肿瘤内科主任医师莫清华介绍说。

为了让科室内的肿瘤患者增强对治病、生活的信心,防止感染新冠肺炎,4月底,该科室为患者们开展了全国肿瘤防治宣传周健康讲座活动。科室专家向患者们宣传了疫情期间的防控措施及自我防护的方式方法。科室还联系湖南省肿瘤医院的专家教授作线上视频交流、指导,让病患们能够享受到更好的诊断治疗。

在今年5月29日,衡阳市抗癌协会主办的首届肿瘤靶向治疗专业委员会学术会上,衡阳市第一人民医院被确定为首届市抗癌协会靶向治疗专业委员会主委单位。(文:曾华锋 管华林 罗琼 衡阳市第一人民医院 供图)

责编:张靖雯