万搏体育网站-此次集中检测给大家吃了定心丸

万搏体育网站-此次集中检测给大家吃了定心丸

楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员喻锎)“我觉得这次武汉市集中核酸检测排查非常有意义,增强了大家的信心,能更好地推进复工复产复学复市。”昨日,武汉市第一医院公共卫生处主任彭燕琼对楚天都市报记者说。

彭燕琼说,作为武汉人,自己亲眼见证了在武汉市集中核酸检测排查中,工作人员不辞辛苦深入各个社区为居民进行检测,确保采样工作安全有序。同时,还对老年人、残疾人、行动不便的人员上门服务、进行补采,让她十分感动,“我的父母80多岁了,住在老社区里,此前从来没做过核酸检测。此次,工作人员深入社区为他们检测,父母得知结果是阴性非常高兴,和亲友见面就亮绿码。”

“可以说,此举进一步织牢了武汉公共卫生的防护网,让武汉市民就像吃了定心丸一样。”彭燕琼表示,此次武汉市集中核酸检测排查,对制定下一步的常态化疫情防控措施也有着重要意义。

她提醒市民,在未来一段时间内,还是不能放松疫情防控的弦。平时注意戴口罩,尤其是在人流密集处;做好手卫生,勤洗手;保持社交距离,公共场合相互之间保持至少1米以上距离;实行分餐制,使用公筷、公勺;积极配合社区、疾控部门等做好疫情防控。