体育在线万搏官方入口-如果詹姆斯上赛季单核率队进季后赛,对于湖人来说,是好事吗?

体育在线万搏官方入口-如果詹姆斯上赛季单核率队进季后赛,对于湖人来说,是好事吗?

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

本赛季,湖人在詹姆斯和戴维斯的带领下,从赛季初就牢牢占据西部榜首的位置,中间虽然经历过一些连败,但整体势头非常好,甚至如果赛季结束,这支球队将可能包揽五个大奖项:常规赛MVP、最佳主教练、最佳防守球员、总冠军和总决赛MVP!

当然,这些还有待时间考验,因为现在赛季还没结束。根据消息人士援引联盟内部备忘录指出,NBA可能以放弃常规赛并缩短季后赛赛程时间的办法,顺利结束本赛季。这样的话,詹姆斯和戴维斯还不算吃亏,他们现在带队西部榜首,还在停摆前连续战胜雄鹿和快船。

现在湖人已经正式锁定季后赛,使得这家豪门连续钓鱼的尴尬纪录被终于。不过,去年,当詹姆斯加盟湖人的时候。就算全队只有他一个运动员是全明星,外界也毫不犹豫地相信,湖人至少能进季后赛。不过由于詹姆斯、鲍尔、英格拉姆和隆多等球员先后出现伤病问题,尤其是詹姆斯缺席职业生涯赛季最多场次,使得湖人还是无缘季后赛。

于是球迷不禁假设,如果湖人上赛季健康并进入季后赛,那么会是什么情况?一般来说,进入季后赛就是好事,像上赛季快船宁可不要选秀权和对抗王朝勇士也要拼进季后赛,为的就是提升球队凝聚力。正是由于快船的努力,使得他们吸引来莱昂纳德和乔治加盟,本赛季彻底进阶为争冠球队。

那么,湖人上赛季就进入季后赛,是好事吗?不一定。因为34岁的詹姆斯单核带队,会非常辛苦。以当时的阵容,最多就西部第六,没有主场优势,只能消耗詹姆斯,估计会一轮游。对于詹姆斯来说,增加一次不光彩的季后赛征程,跟没有差不多。

湖人呢?如果他们进入季后赛,英格拉姆和鲍尔会提升价值,还是能换戴维斯,过程会更轻松一点。不过,沃顿可能要继续担任湖人主教练,这样子,非常有实力的沃格尔,以及两位主教练级别的助教基德和霍林斯也不会来了。如果沃顿当主教练,可能会错误使用詹姆斯和戴维斯两位超巨,结果湖人不可能呈现出西部榜首的势头,而且在跟快船和雄鹿的较量中,也只能靠詹姆斯和戴维斯的绝对实力,这不是长久之计。

所以,湖人上赛季无缘季后赛,让他们下定决心替换掉沃顿,还是不幸中的万幸。