万搏体育官方网站-申花外援沙拉维呼吁意大利学习中国抗疫经验

万搏体育官方网站-申花外援沙拉维呼吁意大利学习中国抗疫经验

上海绿地申花俱乐部的意大利外援沙拉维日前通过社交媒体呼吁意大利学习中国抗击新冠疫情的经验。

图说:沙拉维在社交媒体呼吁意大利学习中国抗击新冠疫情的经验 网络图

沙拉维写道:“在意大利爆发疫情之前,我就在中国经历过新冠疫情的爆发,但是我从未想到疫情在意大利能够发展到现在的这种程度。现在我尽管身在异乡,但是还是无时无刻不挂念家乡,关注疫情的实时数据和进展,我了解到家乡现在面临的种种困难,每到这一时刻都让我的内心遭遇沉重的打击。”

沙拉维说:“我会想到我的家人、朋友和所有现在身处困境的同胞们,我能感受到你们内心的痛苦与折磨……但是我想说的是,我对未来依然充满希望,因为我看到中国的疫情正在好转,这主要归功于一个因素:那就是全体公民在应对这一紧急事件时都担负起责任,努力做出自己的贡献。”

图说:沙拉维 新民晚报记者 李铭珅摄

沙拉维希望这样的情况也能出现在意大利,希望同胞能向中国学习如何抗击疫情:“让我们一同遵守政府的各项法令,让我们遵守隔离和相关防疫措施,因为这才是战胜此次疫情的关键所在。”

沙拉维还表示:“现在,意大利比任何时候都需要我们所有人紧紧团结在一起,很高兴能看到许多名人都在用自己的方式抗击疫情,不仅是为了意大利医疗机构的利益,而是为了支持那些正蒙受苦难、灾难人们的利益。”他透露,自己正在开展一项慈善计划,并将在为了来的几天内公之于众。(新民晚报记者 金雷)